(no subject)

несколько дней назад выходила из квартиры и чуть не врезалась в депутата. он ходил по подъездам и распихивал в двери рекламу имени самого себя - скоро выборы. попыталась отдать эти листки ему обратно, но он настаивал забрать - "надо брать судьбу в свои руки, ознакомьтесь с моей биографией, хватит на кого-то надеяться". ок.

сегодня смотрю - две страницы наполеоновских планов и обещаний. и одна с безупречной биографией. но ничего про уже сделанное. желание надеяться на него так и не возникло. может, мы и правда настолько пассивны, что недостойны лучшего?

а еще мы ходили в зоопарк) одна девочка решила, что обезьяны - это кошки, а олени - козы. больше всего ей понравились кривые зеркала. она там страшно долго кривлялась и веселилась, еле увели. белых медведей Валентина проспала.

(no subject)

сегодня гуляли мало, дождик собирался. но человек оторвался дома по полной - такого разгрома я еще не видела.
после тщетных попыток жалкой уборки, я отвлеклась совсем на минутку, почту проверяла. она тихо шуршала рядом.
когда я повернулась, то увидела робокопа. Валечка вытащила рулон фольги и завернулась в него с головы до ног.
убежать в таком коконе у нее не вышло) я отобрала доспехи. хотя красиво было:)
Tags:

(no subject)

моя кривулька) сто лет не пекла.




и, вроде бы, одна маленькая девочка скоро заговорит.. начала произносить имена знакомых, но по-своему: Алла - Ава, Оля - Оё, Лиза - Дизя, Саша - Фа, Вика - Кака:)
ужасно забавно и мило, хотя Каке Вике так бы не показалось)

(no subject)

слышала сегодня на площадке светскую беседу двух джентльменов лет семи.

первый: сначала Путин сам был президентом, потом попросил Медведева немного президентом побыть.
второй: Медведев молодой, моложе Путина..
первый: да, когда Путин умрет, опять Медведев президентом станет.
короче, на выборы больше можно не ходить)


дома Валя отожгла. у меня перестал работать ярлык почты на телефоне, и никак не получалось реанимировать эту хрень. что она сделала - не знаю, поймала ее на копании в папке "спам":)

(no subject)

периодически в заполненных однообразной суетой днях появляются разные события - радостные и не очень, откровенно неприятные и почти волшебные.
как-то так совпало, что за пару дней все менялось глобальным образом. я пережила целый калейдоскоп эмоций - от отнимающего силы отчаяния до бодрой уверенности, что все-таки все получится.

вчера я стала тетей, позавчера Валя внезапно смогла внятно произнести мое имя (и мы полчаса ночью ходили в обнимку, говорили: "Аня, Аня" и смеялись), появились продвижения по одной работе и озарение по второй, один волшебник в голубом вертолете внезапно помог маме, а второй находится на подлете ко мне.

но то ли с вертолетом проблемы, то ли волшебство никак не выходит, как-то все запаздывает. стараюсь не нервничать и жду, скрестив пальцы. на руках и ногах, на всякий случай.