немного происшествий

одна маленькая девочка активно тренирует мое родительское мастерство.
чаще успешно, но бывают проколы, а иногда и ЧП.

такой случай произошел накануне ее двухлетия. я слишком безмятежно полезла в холодильник за котлетами и с легким сердцем залипла там на полминуты. а зря - Валя открыла нижний шкаф и успела съесть немного стирального порошка.
[Spoiler (click to open)]
паники сначала не было, клиент был спокоен, весел и распевал песни. но я решила позвонить в скорую, а они решили прислать бригаду. было ужасное промывание через зонд, а потом поездка в больницу.

в больнице девочка тоже время не теряла - пока ее непутевая мать одной рукой заполняла тыщу бумажек, она пыталась завладеть компьютерной мышью доктора, документами из ящиков, фонендоскопом и съесть какие-то таблетки прямо вместе с блистерной упаковкой. и все это под причитания медперсонала - "надожекакаяшустраядевочкакаквыснейуправляетесь".

слава богу, происшествие оказалось без последствий. промывание ей запомнилось, поэтому аргумент о приезде "тети с трубочкой" я использую. рассказала ее отцу, он порадовался - "это 100% моя дочь". теперь понятно, в кого)

а пару дней назад она немного приукрасила мою потрепанную репутацию. зашла с телефона на фейсбук и поделилась фото одного мужика с комментарием "мммм". чисто риторически - почему она выбрала именно эту букву?

если сложить в общую картину странные смс с моего номера, "зашифрованные" сообщения в мессенджерах, робкие звонки и редкую (я бдительна!) неадекватную активность в соцсетях, то давние знакомые наверняка считают меня как минимум запойной.
ладно, пофиг. но надеюсь, тому мужчинке это немного подняло самооценку)
Tags:
Какая прелесть!

Главное, маме поскучать не получится)
Моя сегодня первый раз сама водит машину.
Так что скучать не прийдётся никогда, это только начало)
Я всё жду, когда появится иммунитет и станет легче, но этого отчего-то не происходит.
круто) уже совсем взрослая:)

вот что-то подобное я подозревала... наверное, этот иммунитет либо сразу есть, либо заполучить его крайне сложно.
Если вестись на все свои эмоции, то легко превратить свою жизнь и жизнь своего ребёнка в бесконечный кошмар. Поэтому глаза боятся, а руки делают. ))
это 100%.
мне иногда помогает мысль о том, что это не мой ребенок (в смысле - собственность и продолжение), а человек, вырастить которого мне доверили свыше.
получается смотреть немного снаружи ситуации, более трезво оценивать и принимать взвешенное решение. ну и спокойствия добавляет)
:) над первой я сама только годы спустя смогу посмеяться.
От ить....и за них так переживаешь ....но и радости от них много...