Уже 3 :)

Валя праздновала свой день рождения трижды. Вдвоем со мной, потом вместе с гостями, потом еще с гостями, которые не могли раньше.

Ненормальная мамаша планировала устроить разные грандиозности, и большую часть из них так и не выполнила. В частности, кривенькими своими ручками нарисовала шаблоны для праздника с картинками со стоков. Чтобы сэкономить на печати, я повернула половину флажков для гирлянды верх ногами, и буквы через одну повернулись зеркально. Но гости попались интеллектуально развитые, и смогли все прочитать с первого раза.







Делалось все накануне, включая наряд. Юбочку собирала уже под утро, с квадратными от кофе глазами и с нецензурной бранью. Мерили утром эту красоту, и я думала, Валя скажет : "я принцесса" или хотя бы "я фея". Но она сказала: "мама, я осьминог!". Во время праздника она носилась, ползала, сидела, и юбка превратилась в огромный розовый жеваный кусок.



Вообще все прошло чудесно. Творчески изгалялись над пластилином, строили дом из конструктора, рисовали на всем, что попадалось, несколько раз задували свечки, и даже ходили на экскурсию в ванную комнату, где именинница наглядно продемонстрировала переход на новый уровень после горшка. Здесь фото не будет:)

Вывод: все нужно делать заранее. И никакого фатина!